bokee.net

制片人博客

正文 更多文章

闲言碎语话影视

      不是特别碎嘴的人,比起说来更喜欢听。但在博客上唠叨了一年,也练就了点笔头和嘴皮子的功夫。想想总该用这练就的本事干点什么,于是便想到了自己的职业领域。想着开一个每周的专栏,题目就叫“闲言碎语话影视”,不知列位看官意下如何?

      闲言碎语,听着就不象正经的影视评论,实际上也不想是。因为网络上、博客中,写影评、讲电视的人才济济,虽然程度有深有浅,但绝不缺我这一个。我要做的,无非是借自己的职业之便,写点职场心得、观影感受之类的东西。如果能与影评、剧评挂钩更好,不能的话,也就是些闲言碎语。讲讲花边枕絮、发发职业牢骚、泄泄职场私愤而已。不然,讲讲片场趣事也是好的,反正每周有个固定些的专栏,博客的内容也不至于太散些。

      这里所说的影视,应该比一般意义上的影视的外沿要宽些。影视通常的意义上是指电影、电视,而我这里是要加上网络视频的。因为影视产业网络化也是一个趋势,所以网络视频中的作品和其中的故事也在我所涉及的范围之内。从这点上说,我应该算是有些独特的了,因为通常网络视频是不入那些影评家的法眼的。

      每周定期写一篇主题相同的文章,说起来还是受了参加博客大赛的影响。那时每周写一篇有关车的文字,小半年积累下来居然也有20多篇,近5万字。反正日日更新,如果每周有一篇相同主题的文字,积少成多,将来没准也能写本书出来。只要不怕将自己的作品做为一滴水,溶入到浩瀚的书海中就行。有时想想,还真是怕呀。

      闲言碎语话影视,先姑且这么定吧。这篇文章就算是专栏之前的序。正式开设起来的话,可能得等下周了。反正好戏不怕晚,引得大家有兴趣等待,也就达到目的了。嘻嘻。

分享到:

上一篇:相知于不经意间

下一篇:每个人都可以是小说家

评论 (16条) 发表评论

发表评论
验证码