bokee.net

制片人博客

正文 更多文章

第十七届北京大学生电影节今天在海淀剧院开幕

      今天,2010年4月7日,第十七届北京大学生电影节在北京海淀剧院开幕。我作为入闱电影《太阳花籽》的制片人,和导演一起出席了下午的开幕式,与开幕式影片〈叶问2》的主创们坐在为我们这些入闱剧组成员划定的同一区域。甄子丹依然不苟言笑,近处看起来还是相当的年轻。

      与国内外大型的电影节相比,下午的开幕式比较简单。没有主创演员们走过红地毯的仪式,也没有太多熟悉的明星大腕出场。主持人也只仅有央视的播音员赵普和电影频道的另一位女主播瑶淼两位,但因为是学生观众居多,现场的气氛仍十分热烈。所有来宾的讲话,大家都报以热烈的掌声。在柳云龙代表电影人讲话,甄子丹与《叶问2》主创登台时,还掀起了两个全场沸腾的小高潮。看来人们还是喜欢明星的。

      北京大学生电影节创建于1993年,是由北京师范大学、北京市广播电影电视局主办,由北京师范大学艺术与传媒学院承办,电影频道节目中心(CCTV-6)、优酷网、中国电影资料馆、中国教育电视台、中国电影报社、中国电影基金会、北京电视台、北广传媒集团、北京市电影公司、北京新影联影业有限责任公司、北京电影家协会、北京电视艺术家协会、北京市团市委、北京市学生联合会等协办的以大学生观看和评价为主的大型电影节。她是华语地区最有影响力的电影节之一,是深受两岸三地大学生欢迎的电影节,也是每年度中国内地最早举行的电影节,因此被誉为每年中国电影的“第一声春雷”。

      在开幕式的间隙,我和导演翻了翻入闱39部影片的介绍,发现这次参赛影片题材相当广泛,几乎涵盖了各种类型的影片。从投资规模讲,既有尽人所知的商业大片,也有像我们这样的低成本制作的艺术片。我跟导演交流后都觉得,我们的影片能够入闱,是非常幸运的一件事,我们既希望大学生们能喜欢我们的电影,也希望在与他们的交流中,学到更多东西,得到更多的灵感,把我们下一部电影拍得更好。

      因为会场安检严格,连手机都不能带进会场,只能在影院外面和里面签到的地方拍了几张照片,也算是留个纪念吧。 

分享到:

上一篇:分享:电影《太阳花籽》海报

下一篇:幸福在哪里?

评论 (6条) 发表评论

  • 天之风生
    天之风生 : 拍自己的电影,让别人去看吧……阿弥陀佛!

    2010-04-10 11:38

  • 评论 (游客) : 在这里为你送上鲜花。

    2010-04-08 17:01

  • 王其寒
    王其寒 : 哈哈,CC,谢谢。同去同去呀!

    2010-04-08 14:13

  • 屠丹
    屠丹 : 沙发,得意!其寒一声雷,草堂春睡醒,孩儿们,春游去咯!

    2010-04-08 11:53

发表评论
验证码