bokee.net

制片人博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

有关影视圈的问与答 (3篇) 展开   列表

有关影视圈的问与答(三)

问:拍摄一般的室内2人对话(距离1米左右)的镜头时,一般要用到几台摄影机?机位摆放一般有什么要求?离演员距离有多远? 答:一般一台就够了。如果两个演员之间的对话需要拍特写或反打镜头,就用两台摄影机。如果是一台摄影机的话,基本是放在三角架上的固定机位。与演员距离取决于你想拍什么样的镜头:特写、近景、中景或者远景。 问:如何理解“电影中明显带有XX导演风格”这句话,也就是说,导演的风格一般指导演在哪些方面的表现? 答:如果是故事片,就是导演的叙事风格、镜头的运用、剪辑及特效剪辑等等。如果是纪录片,基本上是用什么样的纪录手法。

阅读(1242) 评论(1) 2006-03-25 12:40

有关影视圈的问与答(二)

问:摄制组成员组成除自愿外,还受哪些机构或个人的影响? 答:摄制组成员并不是自愿组成的,而是导演与制片人协商后选定的。一般来说是由制片人先选择剧本、然后选择导演。导演选择演员及摄制组其他成员。但为了商业利益考虑,有些演员也由投资商建议、制片人选定并同导演协商。

阅读(1186) 评论(1) 2006-03-23 15:22

有关影视圈的问与答(一)

题记:影视圈有很多东西对观众来说是既熟悉又陌生的。比如看过片子又用过心的人基本上都能说出导演的名字,但对导演工作的实质内容却可能知之甚少。看了CHCOOL的问题,就决定设一个这样的栏目,尽可能帮助大家了解大家想知道的有关影视制作的一些问题。 问:制片人代表谁的利益?类似于工程项目中的甲方代表吗? 答:制片人代表摄制组的利益,是影视作品能否从剧本到成片的关键人物之一。他的作用的确与工程项目中的甲方代表有相似之处,他代表摄制组与投资商谈判。也得向投资商负责,最终使影片或电视片赢利。希望有兴趣了解影视圈的朋友参与提问和讨论。

阅读(1165) 评论(1) 2006-03-22 12:43