bokee.net

制片人博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

幕后故事 (2篇) 展开   列表

与奥斯卡获奖者面对面——导演Luc Jacquet印象(二)

与他的外表一样,他的语言也是平实的,尽管也带有法国人特有的激情与浪漫。 由于组织者的安排,座谈会上有一些小观众,他们的年龄不一,有的七、八岁,也有十几岁的。他们提的问题有很独特的孩子的视角。 记得有一个孩子问他:“那些掉在冰缝里的小企鹅最后怎么样了?” 他说:“它们都死掉了。” 那个孩子追问他:“那你们为什么不把们它救出来呢?” 他回答说:“因为那是大自然的选择,我们不能干涉。我们只能记录。” 孩子们都觉得不理解,七嘴八舌地说:“为什么不可以呢?” 他用手做了个“嘘”的手势。 “我们在的时候可以救它们,那我们不在的时候怎么办呢?大企鹅不救它们,因为是生物本能,小企鹅必须自救,必须自己有生存的本领才行,就象你们一样。” 小观众们都不说话了。

阅读(1128) 评论(0) 2006-03-14 20:18

习惯可以改变 领域可以拓展

成功之后最大的敌人是什么?是习惯。这习惯包括促使成功的一切关键因素。轻车熟路是最容易的,也是最危险的。 在诸多的民营影视企业中,华谊兄弟影视业公司是成功的典范。然而近一两年来,华谊兄弟影视业公司的脚步走的不那么快了,形象也不那么前卫了。它依靠的导演和演员也显得有些老了。形成优势也是习惯的东西好象捆住了华谊自己的手脚,让它行走的脚步变得不象以前那么利索了。也许,华谊到了需要拓展领域的转型期,习惯应该改变了。 无论如何,还是想看到华谊有更有朝气的影视作品出现。因为华谊的领导者有这样的眼光和魄力。应该需要的是更年轻、更具创造力的思想和心态吧。

阅读(916) 评论(0) 2006-03-13 23:58