bokee.net

制片人博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

博客感悟 (27篇) 展开   列表

草堂随想录之博客篇

唉,其实没写完,不过没词了。天太阴,再睡会觉去吧。反正董事长说了,随想录,就是随想,随录。

阅读(1676) 评论(12) 2007-03-03 08:12

好事多磨的雨

好事多磨的雨,赶上了,就得多一份耐心吧。

阅读(1679) 评论(6) 2007-03-01 22:55

年方80写博客

今天加了一个新的友情链接:年方80。是年已80岁高龄的汪雅意老人的博客。到我今天发现她为止,她已经写了一年多的博客了。

阅读(2225) 评论(9) 2007-01-29 22:32

物质的联系

夜,灯光,我桌上的音箱上,有刚收到的来自企业博客网的的礼物—— 一个小小的时钟,下面有企业博客网几个红色的字。 这是获得新版问卷调查幸运奖的纪念品,也是除了博客之外第一个与企博网相关的物质。不写博客的时候看到它,会想起与企博网的种种因缘,很亲切也很独特的感觉

阅读(4219) 评论(5) 2006-08-28 00:00

新版满月随想曲

新版满月,就把对它的评价与希望写在这里,也算是对它的创造者的祝贺与祝福吧。新版如家,新版多友。新版如诗,新版多姿。邂逅成永久,博客不拉手。编辑需改进,评论应不重。企职应密切,圈子多互动。首页常变化,周星应周新。

阅读(4935) 评论(4) 2006-08-06 23:49

新版碎感

用了近两个小时的时间试新版的各种功能,觉得比旧版互动性更强了,管理中心用起来也更顺手。在今天到来之前打开了职业博客旧版,到现在还没关。两个版面来回比。

阅读(4477) 评论(4) 2006-07-05 02:56

写在新旧交替之间

无意中浏览职场百味论坛,发现了一兵兄的贴子《还要努力:写在职业博客新版发布前》,得知7月份,新版的职业博客就要上线了。说不定就是明天。在回复了贴子之后,出于职业习惯,我拿起了摄像机,将自己职业博客的版面拍了下来。希望借助这种活动而连续的机械方式,记录下自己的这一段时间内写过的文章与用过的功能。以此做为对旧版的纪念。

阅读(5028) 评论(2) 2006-06-30 21:19

博客留言与读者来信

最近,信箱里多了很多邮件,大都是看了我的博客而希望有进一步交流的朋友发过来的。内容也五花八门:有希望合作的影视界同行;有看了文章有感而发并渴望交流的博友;有希望提供影视文件样本的学生,甚至有希望加入我的公司或摄制组做群众演员的人。

阅读(4440) 评论(5) 2006-06-24 22:31

错误代码与无效点击

我留着那块很难看的错误代码页是有原因的。因为那是与GOOGLE有关博客网页发布广告引起争论并被他们取消发布资格的证据。经常来我博客的人一定会记得我曾带有GOOGLE的广告,但因为我的博客上的广告点击量太高,GOOGLE以我的广告有无效点击为由停止了我的发布资格,并且拒绝说明原因。错误代码被清除了,我却决定就无效点击问题与GOOGLE理论理论。个人博客的确并没有太大的能量,但也不能任人宰割呀。今天的小文就算序曲吧。尽管我还是会发些美文的,但也会每天都讲讲这个问题并请博友们讨论,特别是那些已负胜名的律师朋友。请你们看看我有没有权利起诉GOOGLE。

阅读(1033) 评论(0) 2006-06-21 18:02

万年结得博客缘

“百年修得同船渡”就是说一百年的修行,够我们与一个人用同一种物质的载体同度人生的一段时间。“千年修得共枕眠”就是说一千年左右的修行,够我们与一个人身体有近距离的接触,与一个人同床共枕地生活几十年。但是我们要花多少年才能修成在短短的一生中能找到与自己思想有共鸣、与自己的灵魂相识的人呢?“千古知音最难觅”,如果没有现代人发明出博客这种载体,我们可能用其一生也不可能找到在同一时代的地球上有与我们相知,与我们的灵魂产生共鸣的人,甚至哪怕只在微不足道的方面有精神上的交流。

阅读(1001) 评论(2) 2006-05-21 07:10

路遇强盗

在现实中路遇强盗比较好处理一些,呼救、反抗、妥协、屈服,如果不想危及生命,大半可以想出对付的计策。实在不行了,放弃一切,跑!可要是在网上遇到强盗就麻烦多了。有些网站对用户实行的强盗逻辑让你防不胜防。

阅读(1045) 评论(0) 2006-05-14 10:32

虚荣造就无耻

昨天,无意中发现一个博客的文章中提到有人针对新浪按点击率排定博客坐次的现象,新近开发了一个“新浪博客计数器杀手”的软件。程序说明上居然写的就是:“王候将相宁有种乎?为什么老徐、小四、韩寒的访问量超大,从今天开始,你也可以。只要按以下方式操作,你的访问量就和他们一样啊”。 这个软件的诞生颇具中国特色,因为国外的博客很少配备流量统计系统,甚至页面访问量出现的也不多。国内的博客网站也只有新浪是按点击率做为博客排行标准的,有时还拿这个当新闻由头,“谁谁的博客突破百万”。在这种点击率崇拜的风潮下,出现这样的软件也丝毫不足为奇,虚荣造就无耻,草根也要革命。点击率上百万我也能成名人。虚荣造就无耻,“新浪博客计数器杀手”的出现再一次证明了这一点。

阅读(1326) 评论(2) 2006-05-13 01:03

选家与爱家

在哪个网开博客如同选在什么样的小区里建个家一样,随机性、随意性都有,但也有自己的目的和喜好。爱热闹的与爱清新的人绝对会选择不同地方。跟在名人后面沾点喜气的也大有人在。选择的随意性也给博客网站提供了做出自己特色、吸引博客安家的机会。 选家与爱家,归根到底还是出自真心。

阅读(4914) 评论(1) 2006-05-11 22:10

你会播客吗?

我虽然不会播客,却觉得播客是个好东东,首先它满足了很多人潜在的播音需要。遇见过很多声音极佳的人,但靠声音吃饭的人毕竟是少数。就跟KTV迎合了人的歌星梦一样,播客也圆了很多人的播音梦,尤其是那些平时就喜欢讲笑语、寻开心、耍活宝的人,有了播客就可以向愿意听的人展示一下自己的声音和口头表达能力。很多的播客都喜欢做一点模仿秀,有的人还真模仿的惟妙惟肖的。给那么多人一个展示自己的平台,挺不错的。

阅读(1243) 评论(0) 2006-05-11 09:46

两个月的故事

一转眼,“如果你是制片人”博客已经整整两个月大了。从3月9日出生到现在,她得到了那么多的关爱,使她能够健康成长。105篇各有特色的文章做了这爱的基础。 她有企博网的朋友精心设计的漂亮外衣,有诸多喜爱她的朋友们送的各种帽子。还有很多人送的各式各样的小装饰。她懂得这里包含的爱意,一件都不舍得丢弃。 在两个月生日这天,她收到了一份珍贵的生日礼物:企博网授予她“优秀职业博客”的称号,并名列优秀职业博客之首。她是最幸运也是最幸福的。

阅读(1151) 评论(1) 2006-05-09 20:57

点击率及其它

点击率的提高是支撑博客写作的最佳动力之一,因为大家都知道,写博客是不赚钱的。有人关注,有人留言,有人评论,就有了坚持的理由,不管点击率增长的快还是慢。 虽然也在经济的江湖上混着,却还没有想到如何利用博客赚钱,倒是通过博客认识了许多朋友。而且有些时候在别人的博客里,找到了一片心灵的栖息地,就觉得是人生最大的满足了。还有就是学到了很多书本上及现实生活中很难接触到的知识,就已经很快乐了。 写博客,开始注重点击率,后来就慢慢变得注重得到快乐和满足的频率了。这是一个思想的飞跃,也是一种人生的成就。不过在不违背我基本的人生准则的前提下,要是有人能赚钱捎上我,我也不反对。

阅读(1107) 评论(7) 2006-04-18 23:12

博客记事2

开博31天(2006年3月9日至2006年3月9日)。 发文64篇(原创61篇)。 评论74篇。 留言52篇。 访问次数目6073次。(到发此稿时) 单篇文章最高点击率:166 (《用心与精心》)。 单篇文章点击率过百的文章:6篇。 列入博客热评文章排行一篇:《用心与精心》。 列入企业博客网首页博客文章精华文章3篇。 2006年4月1日,一个有趣的日子。被企业博客网评为“本周博客之星” 结认诸多好友。影视圈朋友增加中。 加入10个博客圈。  

阅读(1172) 评论(0) 2006-04-09 09:55

是真的不是愚人节玩笑

上午刚写完《今天谁写什么你都别相信》,下午就收到了朋友的短信:“你的博客被企业博客网列为本周博客之星。”我回短信说:“又来哄人。”他的短信又来:“是真的,不是愚人节玩笑。你上去看看,他们的职业博客首页刚改版。”我将信将疑,打开职业博客首页。真的改版了,本周博客之星居然真的是我的博客。欣喜之余,又发短信给朋友。“谢谢,这是我今天收到的唯一真的信息。也是我收到的一个最称心的礼物。” “本周博客之星”是一种肯定,也是一个很快就会更新的称呼。留下的应该是探索人生的精神和对所在的这个空间越来越深的眷恋。

阅读(1081) 评论(3) 2006-04-01 20:17

写博客的辛苦与快乐

写博客是件很辛苦的事,也是件很快乐的事。 辛苦是真的,尤其写原创。在自己内心汹涌的波涛中淘金,提练自己。有时也会被这波涛带起痛哭与快乐的记忆。甚至提练本身也夹杂着痛苦,这大概就是升华的过程吧。 快乐也是真的,尤其是看到自己的文字能够给别人带来阅读的快乐的时候。有人告诉我,写了博客后,他的生活变得精致了一些。这话我信。因为文字的功效在于潜移默化地影响人的生活,尤其在写这些文字的人自己重视了之后。

阅读(4736) 评论(1) 2006-03-26 22:27