bokee.net

制片人博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

其寒故事 (8篇) 展开   列表

小寒大寒都是寒

小寒和大寒是24节气里的最后两个节气,是一年中最冷的时候。但我一直挺喜欢这两个节气的,总觉得这两个节气与我有些说不清的渊源,可能是因为我的名字的最后一个字也是寒的缘故。

阅读(1531) 评论(14) 2007-01-05 21:30

两面人与另一半——其寒演绎的神话故事

那个时候,地球上的智慧生物是两面人,两面人的样子有点象现在的两个人背靠背贴在一起似的

阅读(1811) 评论(7) 2006-11-07 00:17

小鸟依人

它是我在小区的草坪里发现的。小小的身子蜷缩着,翅膀都耷拉下来,看起来冷得很。我的手伸过去,它动都不动。我轻轻将它托起,它就乖乖地呆在我手里了。

阅读(1206) 评论(4) 2006-07-25 21:49

地铁站口灯下读《了凡四训》

因为机场路的意外堵车,我没有按我原定的计划回家,也没有在7月16日更新我的博客。但是我却有了半个多小时的时间在路灯的黄色灯光和地铁站白色灯光的交相映照下读《了凡四训》的机会,也亲自体验了一个普通人的善心与善意。人生有时就是这样奇妙。

阅读(1160) 评论(6) 2006-07-17 01:52

似是而非的人生

一个似我非我的人,与似他非他的另一个人,在一个似家非家的地方,与一帮似友非友的人,发生了一段似真似假的故事。

阅读(326) 评论(0) 2006-04-22 13:24

情系以色列

人的一生会有许多情结。以色列曾经是我人生中的一个。 记得我曾经在班会和讨论课上不只一次的说过:“不去耶路撒冷,我不会死的。”这个现在看来很有些孩子气的誓言当时居然成为我人生的目标之一。 为了实现这个夙愿,我做过很多努力,终于在十二年之后成行。当我站在耶路撒冷旧城上的时候,那种实现愿望的满足感是没有这种经历的人难以体会到的。我是个现实的理想主义者,为了实现我的理想,我会在现实中去寻找机会的。因为除此之外,我还有很多理想,我正在找各种机会去实现他们。这就是我的人生态度。

阅读(1403) 评论(4) 2006-04-10 14:10

我是谁?

那是一个夏日的黄昏,8岁的我举着扫帚在扫我们家的前园。我住的小屋的窗开着。我扫的有些累了的时候就停下来拄着扫帚歇一会。不记得是第几次停下的时候,我在窗子玻璃上看到了自己的身影。突然一个问题冒了出来:我是谁?我呆呆地望着玻璃窗中的自己:这个人真的就是我吗?我抬抬手,这是我的手吗?我动动脚,这是我的脚?我第一次觉得茫然了,我是谁?

阅读(1235) 评论(2) 2006-03-22 23:25

qihan53的博客简介

多彩的世界,多面的人生。

阅读(1553) 评论(2) 2006-03-09 17:23