bokee.net

制片人博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

企业博客中的文章 (2篇) 展开   列表

智谋权术论《反经》

权谋是一种高智商的思维活动,是完成各种管理与统治必备的智慧与技巧。中国历代的谋略之书汗牛充栋,但称得上名著的,一部是《鬼谷子》,另一部就是《反经》。 《反经》也称《长短经》,是唐代隐逸高人赵蕤所著。长短在古文中有多重含义,在这里特指谋略之经。此书是对唐之前的历代智谋权术的一次全面总结。整体架构以谋略为经,历史为纬,交错纵横,灿然成章。中心主题有二:权谋体制和知人善任。围绕这两个主题,作者引经据典,讲古论今。既有理论上的探讨,也有人物品评、得失反思。 此书之所以后译为《反经》,就是因为它是从反面讲谋略的,所以它不象《资治通鉴》那样知名。做现代企业管理的人应该读读这本书。单从自己职业的角度讲,制片人也必须掌握管理艺术。

阅读(1565) 评论(1) 2006-03-29 02:16

企业博客的作用

从个人网络日志演变成今天的企业博客,这种发展趋势,绝对出乎包括博客创建者在内的所有人的意料。

阅读(2020) 评论(2) 2006-03-13 17:37